Katholische Kirche/Dekanat Ehingen-Ulm

ResonanzMesse Zeit für Beziehung - Für Singles, Paare und Familien Herzliche Einladung zum neuen Gottesdienstformat ResonanzMesse mit Dekan Ulrich Kloos am zweiten Fastensonntag, 28.02.2021 von 14:00 bis 15:00 Uhr in St. Josef am Berg, Leubeweg 40, Blaustein-Klingenstein.

Resonanzmesse

In Anlehnung an Hartmut Rosas Resonanzbegriff, der im Wesentlichen ein Beziehungsbegriff ist, entwickelt derzeit eine fünfköpfige Vorbereitungsgruppe aus dem Dekanat Ehingen-Ulm und der Gemeinde St. Josef das neue Gottesdienstformat ResonanzMesse. Zielgruppe sollen ganz bewusst Menschen in verschiedenen Lebens- und Beziehungslagen sein, ohne Altersbeschränkung: Singles, Paare und Familien. Zentrum der Messe ist und bleibt die Eucharistie als Quelle der Liebe und Kraft für die Beziehungspflege mit Gott, sich selbst und den Nächsten. Gestaltet wird dieses Zentrum mit viel moderner geistlicher Musik der neuen Resonanz-Band, Impulsen und kreativer Vertiefung zum Thema „ZuMutung! ZuWendung. Zu…?“.
Das kirchliche Hygienekonzept und der Datenschutz werden eingehalten. Aktuelle Infos siehe Mitteilungsblätter und Homepage se-blautal.drs.de unter „Aktuell“.
Sobald die Pandemie dies zulässt, soll dieses Format durch einen dezentralen Mittelteil und Impulsangebote zu einer offenen und vertiefenden Eucharistiefeier ausgebaut werden. Derzeit ist nur die einstündige Kurzfassung verwirklichbar.
Wegen begrenzter Platzzahl und zur Erleichterung der Planung ist Ihre Anmeldung mit allen teilnehmenden Vor- und Nachnamen, Anschrift und Telefonnummern erforderlich. Entweder per E-Mail an resonanzmesse@web.de oder per Telefon unter 0731-60211-16 (BDKJ-Dekanatsstelle).

Es freuen sich auf Ihre Anmeldung und Ihr Kommen
Katholisches Dekanat Ehingen-Ulm