Herzlich willkommen auf der Homepage der Seelsorgeeinheit Blautal

Wir sind die Seelsorgeeinheit Blautal (SE 10) im Dekanat Ehingen-Ulm. Sie besteht aus sechs eigenständigen Kirchengemeinden: St. Andreas in Herrlingen, Hl. Dreifaltigkeit in Arnegg, St. Josef in Klingenstein, Mariä Heimsuchung in Blaubeuren, St. Martin in Ehrenstein und St. Martinus in Dietingen/Markbronn und zählt rund 8500 Gemeindemitglieder.

Gottesdienste in Zeiten der Corona-Pandemie

Feier der Gemeindegottesdienste
In unserer Seelsorgeeinheit werden Gemeindegottesdienste wieder gefeiert. Die Wiedereinführung von Gemeindegottesdiensten soll schrittweise erfolgen.
Es gelten bis auf Weiteres besondere Hygiene- und Schutzmaßnahmen. Diese sehen vor, dass zwischen den Gottesdienstbesuchern ein Abstand von mindestens zwei Metern nach allen Seiten einzuhalten ist, ausgenommen Personen die in häuslicher Gemeinschaft leben. Die Sitzplätze sind gekennzeichnet, Stehplätze sind nicht möglich. Im Eingangsbereich der Kirche Möglichkeit zur Händedesinfektion. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung wird empfohlen. Gemeindegesang ist in den Gottesdiensten nicht möglich, das Mitnehmen des eigenen Gesangbuches (das Gotteslob) wird wegen der gemeinsamen Gebete empfohlen. Die Zahl der Mitfeiernden wird, infolge von Abstandsregelungen, deutlich begrenzt sein.
Vorherige Anmeldung zu den Gottesdiensten ist notwendig. Bitte die Anmeldezeiten und Telefonnummern beachten!
Personen mit Krankheitssymptomen können nicht an den Gottesdiensten teilnehmen, über Alternativmöglichkeiten wird gerne informiert.

Zur Übersicht aller Gottesdienste

Geistliches Wort / Andacht zum Sonntag - Hausgottesdienst
Sie finden hier auch weiterhin für unsere Seelsorgeeinheit Blautal Vorlagen zur Feier eines Hausgottesdienstes:
Hausgottesdienst 05.07.2020

Zur Übersicht aller Hausgottesdienste

Mediale Gottesdienstübertragungen
live auf www.drs.de
Weitere Angebote um am gottesdienstlichen Leben teilzunehmen:
www.horeb.org/livestream
www.kirche-im-swr.de
www.katholisch.de

Wallfahrt 2020
Änderung - Wallfahrtsfest Mariä Heimsuchung 2020
Wegen aktueller Einschränkungen werden wir leider in diesem Jahr darauf verzichten müssen, zum...
Beauftragung zum Pastoralreferenten Florian Kick
Herzliche Einladung dazu, diesen Gottesdienst per Livestream mitzufeiern!
Fronleichnam_2020
Fronleichnam Blumenteppich Blaubeuren
Vielen Dank an die Helferinnen für den Einsatz und das schöne Ergebnis!
Erstkommunion 2020
Verschiebung Erstkommunion 2020 - Neue Termine
In Kürze werden wir Sie auch über die Verschiebung in unseren anderen Gemeinden informieren.

Gottesdienste und Veranstaltungen in der Seelsorgeeinheit

Sa 04. Jul  |  Eucharistiefeier Klingenstein

Beginn:  18:00
St. Josef Klingenstein  |  St. Josef am Berg Klingenstein

Bitte Anmeldung beachten!

So 05. Jul  |  Wort-Gottes-Feier Arnegg

Beginn:  10:15
Hl. Dreifaltigkeit Arnegg  |  Hl. Dreifaltigkeit Arnegg

Bitte Anmeldung beachten!

Weitere Gottesdienste

Sa 04. Jul  |  Beauftragung zum Pastoralreferenten Florian Kick

Beginn:  14:30
Seelsorgeeinheit Blautal  |  Dom St. Martin in Rottenburg

Herzliche Einladung dazu, diesen Gottesdienst per Livestream mitzufeiern!

Fr 25. Sep  |  Radtour Ministranten - Neuer Termin

Beginn:  15:00